Ubisoft о том, почему Skull & Bones не является ответвлением Assassin’s Creed

Как известно, мультиплеерный пиратский проект Skull & Bones никак не связан с серией  Assassin’s Creed, хотя некоторые элементы механики морских сражений явно позаимствованы из Assassin's Creed III и Black Flag. Глава Ubisoft Ив Гийемо (Yves Guillemot) пояснил, почему компания решила делать проект по новой интеллектуальной собственности, а не ответвление Assassin’s Creed.

 

«Мы не хотели, чтобы нас что-то ограничивало. Создание проекта по новой интеллектуальной собственности предоставляет вам шанс делать всё, что вы захотите. Это один из способов получить больше свободы», - сказал глава Ubisoft.

 

Один из руководителей сингапурского подразделения Ubisoft Оливье де Роталье (Olivier de Rotalier) поделился информацией о создании Skull & Bones. После завершения своей части работ над Assassin's Creed IV: Black Flag авторы из Ubisoft Singapore сделали прототип с морскими сражениями формата 1-на-1. Проект оказался интересен, но подобные идеи плохо вписывались в тогдашнюю стратегию развития сериала Assassin's Creed.

 

 

Компания Ubisoft приняла решение сделать проект по новой интеллектуальной собственности, но сохранить антураж «пиратского фентези» и добавить мультиплеер.

 

По словам Оливье де Роталье, Ubisoft возлагает большие надежды на Skull & Bones и собирается поддерживать этот бренд в течение 10-15 лет. «Мы создаём игру, которую мы хотим поддерживать в долгосрочной перспективе. В проекте сделан акцент на проработанную механику, будь то онлайн или ролевая составляющая. Мы хотим создать качественный сервис, чтобы поддерживать игру долгое время. Мы убеждены, что механика игры достаточно интересна, чтобы увлечь пользователей надолго», - сказал представитель Ubisoft Singapore.

 

Ив Гийемо назвал реакцию пользователей на анонс Skull & Bones беспрецедентной. После анонса игры в ходе выставки Е3 2017 на официальном сайте Skull & Bones зарегистрировалось больше пользователей, чем для какого-либо другого проекта по новой интеллектуальной собственности от Ubisoft.

 

Релиз Skull & Bones ожидается в конце 2018 года на РС, PS4 и Xbox One.

 

Постер Skull & Bones
Skull & Bones
Многопользовательская пиратская игра.
Карточка игры

Skull & Bones

Издатель Ubisoft
Платформы
PC
PS4
Xbox One
Жанры Приключенческий боевик
Дата выхода игры 13 июня 2019
Дата выхода игры в России 12 июня 2019
Источник: Gamespot

Сейчас на главной