Доходы Microsoft от продаж консолей Xbox падают, но доходы Xbox Live растут

Компания Microsoft сообщила о показателях за прошедший квартал финансового года (период с начала марта по 30 июня). В частности, компания сообщила о финансовых показателях подразделения More Personal Computing, куда входит Xbox, смартфоны и планшеты.

 

Доход от этой составляющей бизнеса Microsoft составил 8,8 миллиардов долларов, что на 2% ниже по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В качестве причины падение доходов называются не самые лучшие показатели продаж смартфонов. Доход от всего, что связано с играми вырос на 3% (44 миллиона долларов) до 1,65 миллиарда долларов.

 

 

Доход от игр и сервисов Xbox вырос на 11% не в последнюю очередь благодаря сервису Xbox Live. А вот продажи консолей упали на 29%. Это объясняется как снижением стоимости устройств, так и меньшим количеством проданных консолей.

 

Общее количество активных пользователей Xbox Live на консолях семейства Xbox, РС и смартфонах выросло с 49 миллионов человек до 53 миллионов.

 

Общий доход всех подразделений Microsoft за отчётный период составил 23,3 миллиарда долларов, а прибыль – 6,5 миллиардов.

 

Источник: Gamespot

Сейчас на главной