Джон Ромеро: «Doomguy – это я»

Знаменитый геймдизайнер и один из создателей оригинального Doom Джон Ромеро (John Romero) поделился интересной историей, связанной со знаменитым протагонистом игры, известным как Doomguy («парень из Doom»).

 

Иллюстратор Дон Пунчац (Don Punchatz), создатель известной обложки Doom, привёл в офис разработчиков игры мужчину-модель, который должен был принимать эффектные позы. Потом авторы планировали использовать эти материалы для создания изображения для обложки.

 

«Модель снял рубашку и начал позировать с игрушечным плазмаганом. Дон попросил у нас совета. Я сказал, что Морпеха будут атаковать бесчисленные легионы демонов. Будет круто, если он будет стоять на возвышенности и стрелять вниз по ним. Однако варианты, предложенные моделью, меня не заинтересовали», - сказал Ромеро.

 

 

«Он делал это на протяжении 10 минут, но мы не видели ничего, что по нашему мнению круто бы смотрелось на обложке. Я давал модели указания, но он не мог воспроизвести сцену из моего сознания», - добавил Ромеро.

 

«Раздосадованный, я снял рубашку, взял оружие и сказал ему, чтобы он лёг на пол и схватил мою руку, как будто это делает один из демонов! Я направил оружие в сторону от него и сказал Дону: “Вот это я имею в виду!” Дон сделал несколько снимков. В итоге, мы решили, что кадр, где меня хватают за руку – лучший. Так и появилось это изображение», - продолжил Ромеро.

 

«Doomguy – это я (по крайней мере, на обложке)», - заключил Ромеро.

 

Источник: rome.ro

Сейчас на главной