Nintendo продолжает удивлять странными решениями, связанными с реализацией голосового общения в играх для Switch

Компания Nintendo уже выпустила приложение для смартфонов под управлением iOS и Android, которое необходимо для голосового общения в мультиплеере в проектах вроде Splatoon 2. Это приложение подключается к аккаунту Switch и, в частности, включают в себя список друзей и связанные с этим возможности.

 

Однако приложение не лишено достаточно странных с учётом современных реалий особенностей.

 

 

Так, для голосового общения нужно, чтобы экран смартфона был активным, а сам смартфон не был заблокирован. То есть, вы не можете начать общаться в приложении от  Nintendo, выключить экран смартфона и положить его в карман, как это возможно в других программах для разговоров по сети. Также вы не можете переключиться на другое приложение для набора текста или пользоваться Интернетом, поскольку в этом случае разговор в приложении от Nintendo оборвётся.

 

Кроме того, гарнитуру надо подключать к смартфону. В этом случае вы будете слышать разговоры друзей, но не будете слышать звуки игры. Для решения проблемы нужно приобретать специальное устройство.

 

Пользователи уже высказывают своё недовольство подобными решениями Nintendo и напоминают компании о том, что голосовое общение было реализовано ещё в консоли Dreamcast примерно 17 лет назад.

 

Источник: Gamespot

Сейчас на главной