Сценарист первой части Half-Life о том, как могла закончиться Half-Life 3

Сценарист первой и второй частей Half-Life, писатель-фантаст Марк Лэйдлоу (Marc Laidlaw), рассказал о том, как могла бы закончится следующая часть приключений Гордона Фримана. По его словам, следующая игра серии (Half-Life 3 или Half-Life 2: Episode Three) не стала бы финальной частью и не завершила бы историю Гордона Фримана.

 

 

«У меня были идеи для третьего эпизода. Они должны были подвести серию к определённой точке, когда я мог бы отойти от дел и передать её следующему поколению. Я надеялся, что переход между Half-Life 2 и Half-Life 3 будет таким же эффектным как между Half-Life и Half-Life 2. Я, честно говоря, не знаю, разделял ли кто-либо эту цель. Однако для меня было важно предоставить максимальную свободу тем, кто унаследует серию. При этом я хотел закончить ряд своих сюжетных линий, чтобы быть удовлетворенным своей работой. К сожалению, у меня не получилось этого сделать. Но я никогда не заглядывал дальше Half-Life 3», - сказал Марк Лэйдлоу.

 

Марк Лэйдлоу отметил, что не планировал подводить серию к некому финалу.

 

«Я ожидал, что во всех последующих частях не будет окончательного финала. Одно время ходил слух о том, что третий эпизод или Half-Life 3 станет финалом истории Гордона Фримана. Однако я не думаю, что он соответствует действительности. Я намеревался закончить сюжетные линии, связанны с Half-Life 2 в третьем эпизоде. Однако он бы закончился в стиле Half-Life 1 и 2: Гордон находится в неком промежуточном пространстве, ожидая начала следующей игры», - заявил Марк Лэйдлоу.

 

Марк Лэйдлоу ушёл из Valve в январе прошлого года.

 

Источник: Wccftech

Сейчас на главной