Тэцуя Номура о том, почему одновременная разработка Kingdom Hearts 3 и Final Fantasy VII Remake делает его жизнь проще

Как известно, Тэцуя Номура (Tetsuya Nomura) сейчас возглавляет разработчиков сразу двух проектов: Kingdom Hearts 3 и Final Fantasy VII Remake. Однако этот факт не создаёт дополнительных проблем для Номура. Напротив, у него появляются новые возможности, поскольку эти проекты очень разные.


«Я не чувствую каких-либо дополнительных сложностей из-за того, что это разные проекты. На самом деле, этот факт оказывает положительное влияние. Если бы оба проекта были близки по духу, то они могли бы выглядеть одинаково. Однако они разные. Если я не могу реализовать определённый элемент в одном проекте, то я теоретически могу реализовать его в другом проекте», - сказал Тэцуя Номура.

 

 

Также Тэцуя Номура отметил, что использование графического движка Unreal Engine 4 в Kingdom Hearts 3 и Final Fantasy Remake положительно влияет на процесс разработки. Благодаря тому, что Unreal Engine 4 поддерживает ряд уже готовых решений, авторам не приходится всё делать с нуля.

 

По словам Тэцуя Номура, процесс создания Kingdom Hearts 3 затянулся из-за того, что авторы были вынуждены отказаться от движка собственной разработки и использовать Unreal Engine 4. Авторы Kingdom Hearts 3 вносят в Unreal Engine 4 определённые изменения, чтобы их проект отличался от остальных игр на этом движке. В частности, они хотят добиться того, чтобы визуальные эффекты были выполнены в стиле игр Kingdom Hearts.

 

Релиз Kingdom Hearts 3 ожидается в 2018 году на PS4 и Xbox One. Точной даты выхода у Final Fantasy VII Remake пока нет.

 

Источник: Gamespot

Сейчас на главной