Создатель настольной игры Cyberpunk 2020 рассказал о совместной работе с CD Projekt Red

12:21 14 июля 2017 Дмитрий Кривов 14
Анонс ролевой игры Cyberpunk 2077 от польской студии CD Projekt Red состоялся в мае 2012 года. Ранее разработчики серии «Ведьмак» обещали, что не будут злоупотреблять оригиналом, настольной игрой Cyberpunk 2020.
 
Одним из подтверждений данных слов является совместная работу студии с создателем настольной игры Майком Пондсмитом. Он рассказал в интервью порталу Eurogamer, что является одним из ключевых сотрудников CD Projekt Red в последние четыре года.
 
В отличие от пана Сапковского, Пондсмит поверил в будущее игры по его вселенной. Он сыграл в «Ведьмак 2» и видел развитие «Ведьмак 3».
 
«Мы получили  намного больше денег со сделки, чем Сапковский. Я могу уходить на пенсию, но не хочу».
 
Cyberpunk 2077 – это развитие и продолжение мира Cyberpunk 2020. Это движение вперёд и скрупулёзная работа над вселенной.
 
«В самом начале работы я говорил с ними еженедельно. Объяснял механику игры так, чтобы они поняли, что я смогу внести вклад в реальный дизайн видеоигры».
 
Пондсмит рассказывает, что сейчас посещает студию около трёх раз в год и её штат (в 2013 году он составлял около 50 человек) увеличился примерно вдвое, и почти все работают над Cyberpunk 2077.
 
«Я видел игровой процесс, когда был там в последний раз. Это реально здорово».
 
Сейчас Пондсмиту 63 года, он намеревается сделать бумажную версию Cyberpunk 2077 и понимает, что с помощью CD Projekt Red может стать очень известным человеком.
 
«Моя жена Лиза любит говорить: Мы поставили на правильную лошадь».
 

Постер Cyberpunk 2077
Cyberpunk 2077
События будут разворачиваться в Night City и окружающих локациях, игроки посетят многие места, представленные в Cyberpunk 2020. Разработчики обещают нелинейную историю для взрослых игроков с множеством вариантов прохождения.
Карточка игры

Cyberpunk 2077

Издатель CD Project RED
Официальный сайт Перейти
Платформы
PC
PS4
Xbox One
Жанры Ролевая игра
Дата выхода игры 19 ноября 2020
Дата выхода игры в России 19 ноября 2020
Источник: Eurogamer

Сейчас на главной