Oculus намеревается отказаться от поддержки небольших VR-проектов

Вице-президент Oculus VR, принадлежащей Facebook, Джейсон Рубин (Jason Rubin) заявил, что компания намеревается отказаться от поддержки небольших VR-проектов и будет вкладывать деньги в более масштабные игры для виртуальной реальности. По мнению Рубина, рынок VR уже достаточно большой, чтобы маленькие и недорогие проекты могли окупаться.

 

По словам Рубина, период, «когда даже у недорогих проектов было мало возможностей для успеха», закончился. Теперь небольшие проекты могут получать прибыль и без помощи со стороны Oculus VR.

 

 

«Это не значит, что мы отказываемся от инвестиций, но мы двигаемся вверх по инвестиционной цепочке. Ранее мы вкладывали суммы вроде 100 или 200 тысяч долларов, но теперь нам это не обязательно делать. Люди могут сами оплатить свои расходы», - сказал Джейсон Рубин.

 

В октябре прошлого года Oculus VR заявила о желании инвестировать в создание VR-контента 250 миллионов долларов. Джейсон Рубин отметил, что сейчас компания намеревается инвестировать в проекты суммы от 1 до 5 миллионов долларов.

 

«В итоге, мы придём к тому, что будем напоминать крупных производителей консолей. Мы будем финансировать разработку контента, чтобы выполнить определенные задачи, а не потому, что этот контент без нашего финансирования не появится», - заявил представитель Oculus VR.

 

Источник: Gameindustry

Сейчас на главной