Дино Патти о своём уходе из Playdead и игре Somerville

11:56 05 июля 2017 Дмитрий Кривов
На прошлой неделе основатель и бывший директор студии Playdead (разработчики Limbo и Inside) Дино Патти заявил, что совместно с аниматором Крисом Олсеном, работает над новой игрой - Somerville.
 
До этого Патти не разглашал информацию о своём внезапном уходе из Playdead. Он продал свои акции деловому партнёру Арнту Йенсену за $7 млн. и тихо покинул студию.
 
Патти говорит, что любит студию и поддерживает отношения с большинством её сотрудников, но есть некоторые тонкости и личные моменты, о которых он не хочет рассказывать.
 
«Для меня наступило время сделать что-то ещё».
 
Рабочие отношения между Патти и Олсеном начались в то время, когда была выпущена Inside. Изначально, это проект Олсена, и было решено, что Патти выступит в роли наставника и инвестора. До этого Олсен работал аниматором в крупных голливудских картинах («Лего фильм: Бэтмен», «Мстители 2»).
 
Somerville - научно-фантастическое приключение, напоминающее классические игры Another World и Flashback. В основе игры лежит механика изменения цвета и перспективы, которые оказывают влияние на процесс прохождения. Сюжет строится вокруг судьбы нескольких героев во время глобальной катастрофы.
 
 
Патти хочет, чтобы игра сохранила изначальное видение её Олсеном.
 
«Так легко уничтожить оригинальные идеи. Современным играм недостаёт качества».
 
Говорить о дате выхода Somerville слишком рано. Патти помнит ситуацию с Inside, когда планировалось выпустить игру в начале 2015 года, а в результате она вышла летом 2016 года.
 
Олсен ведёт небольшой блог, в котором регулярно выкладывает новости о своей игре.
 
11:56 05 июля 2017 Дмитрий Кривов