Судьба Lords of the Fallen 2 под вопросом из-за провала Sniper: Ghost Warrior 3

10:13 05 июля 2017 Дмитрий Кривов 7
Продолжение ролевой игры Lords of the Fallen находится под угрозой, поскольку разработчики CI Games не могут оправиться от провалов продаж Sniper Ghost Warrior 3. Портал Eurogamer побеседовал с главным идейным вдохновителем и бывшим продюсером игры Томашем Гопом.
 
 
Гоп в прошлом – исполнительный продюсер первых двух частей «Ведьмака». В минувшие выходные он был уволен руководством CI Games из-за сокращения расходов.
 
Ранее глава CI Games Марек Тимински говорил, что позиционирование Sniper Ghost Warrior 3 как ААА-игры было ошибкой. Студия отвлеклась от главных для игры вещей и потратила много усилий, чтобы догонять другие высокобюджетные игры, в то время как размер команды разработки был небольшим, а сроки поджимали. В результате игра на релизе страдала из-за технических проблем и не получила многопользовательского режима, что повлияло на её продажи.
 
Lords of the Fallen 2 не отменён. Тимински заявляет, что игра выйдет и будет отличной, но команда игры маленькая и CI Games хотят сотрудничать с немецкой студией Deck 13 (создатели оригинальной Lords of the Fallen, недавно выпустившие The Surge).
 
Это противоречит комментариям Гопа, который работал над Lords of the Fallen 2 два года и говорит, что игра не ушла дальше концепта. CI Games основное внимание уделяли Sniper Ghost Warrior 3 и теперь с трудом оправляются от её слабых продаж. Помимо этого, на прошлой неделе CI Games объявила о начале разработки нового тактического шутера без открытого мира.
 
Гоп же будет работать в студии Destructive Creations (разработчики Hatred) над европейской средневековой стратегией, упор которой делается на реализм – Ancestors: The Humankind Odyssey.
 
10:13 05 июля 2017 Дмитрий Кривов 7