Сила ностальгии: Crash Bandicoot N. Sane Trilogy продаётся в Британии лучше, чем Horizon: Zero Dawn

Компания Chart-track опубликовала свежие данные о продажах игр на территории Соединённого королевства. На первом месте расположился сборник Crash Bandicoot N. Sane Trilogy для PS4.

 

Это лучший старт среди всех эксклюзивных игр, вышедших в этом году. В течение первой недели сборник продавался лучше Horizon: Zero Dawn. Если взять все игры, вышедшие в этом году, то только Ghost Recon: Wildlands, появившаяся одновременно на РС, PS4 и Xbox One, продавалась в течение первой недели лучше, чем Crash Bandicoot N. Sane Trilogy. Также «трилогия» стала первой частью франшизы Crash Bandicoot, которой удалось взобраться на вершину британского чарта продаж. Стоит отметить, что Crash Bandicoot N. Sane Trilogy продаётся по бюджетной стоимости.

 

 

На втором месте расположилась аркадная гонка Micro Machines: World Series от Codemasters. Благодаря появлению в продаже 27 июня PS4-версии космический симулятор Elite Dangerous добрался до седьмой строчки списка.

 

Хотя продажи GTA V выросли на 12%, игра опустилась на третье место. На четвёртой позиции расположилась Forza Horizon 3, продажи которой выросли на 70%.

 

Коробочная версия Call of Duty: Modern Warfare Remastered, которая пока доступна только на PS4, не пользовалась популярностью среди покупателей и стартовала лишь на 32 месте. Valkyria Revolution дебютировала только на 34 строчке.

 

Общие продажи коробочных версий игр в Соединённом королевстве выросли на 93% по сравнению с предыдущей неделей до 331 тысяч копий.