Фил Харрисон: Sony и Microsoft, в отличие от Nintendo, не расширяют игровую аудиторию

12:30 01 июля 2017 Дмитрий Кривов 20
Британский менеджер высшего звена Фил Харрисон, известен как исполнительный директор Sony (1992-2008), работал в Atari и Gaikai, а также в Microsoft (2012-2015). Во время прошедшей в Барселоне выставки GameLab дал интервью порталу GameReactor, в котором высказал свою точку зрения на происходящее в игровой индустрии.
 
Харрисон считает, что Sony проделали огромную работу для того, чтобы сделать PS4 очень популярной консолью, но их аудитория и аудитория Xbox – это игроки, которые избегают казуальных развлечений, так называемые хардкорные геймеры. В то же время Nintendo Switch предоставляет возможность играть более широкой аудитории.
 
 
На собственном опыте, как отец двух мальчиков шести и восьми лет, он отмечает, что выбор его семьи – это Switch. Старший сын любит Зельду, и вместе с младшим они играют в Mario Kart 8 Deluxe. Он считает, что данное устройство еще долго будет оставаться дома консолью номер один. Старший сын начинает интересоваться более сложными играми - FIFA и Forza, но способность воспроизведения игр на Switch чрезвычайна полезна.
 
Харрисон говорит, что ему действительно интересно, как поменяется игровой рынок в течение трёх-четырёх лет.
 
12:30 01 июля 2017 Дмитрий Кривов 20