Фумито Уэда передал Sony список изменений, которые он хотел бы видеть в ремейке Shadow of the Colossus

Глава разработчиков оригинальной игры Shadow of the Colossus Фумито Уэда (Fumito Ueda) передал компании Sony список изменений, которые он хотел бы видеть в ремейке для PS4, анонсированном в ходе выставки Е3 2017.

 

«Я передал свои пожелания, касательно изменений, но не знаю будут ли они внесены в проект», - заявил Фумито Уэда. По словам создателя Shadow of the Colossus, он хотел бы изменить ряд моментов в игре, но не знает, возможно ли это. «Я не могу назвать свои пожелания. Если назову одно из них, и оно не появится в финальной версии, то возникнут проблемы», - сказал Уэда.

 

 

Разработкой ремейка Shadow of the Colossus занимается техасская студия Bluepoint, ответственная за ремастеры Ico и Shadow of the Colossus для PS3. Ранее представители Sony сообщили, что в ремейке не будет нового контента, и Фумито Уэда не принимает участие в разработке проекта. Фумито Уэда подтвердил эту информацию.

 

Также Фумито Уэда высказался о своём новом проекте. Он отметил, что три его последние игры «не были сильно похожи друг на друга».

 

«Когда я начинаю делать игры, я всегда думаю о создании чего-то совершенно другого. Однако в результате у всех трёх игр есть общие черты. В определенный момент возникает связь между одной игрой и другой, но я не закладываю это в начале разработки, это происходит в процессе создания проекта», - сказал Фумито Уэда.

 

«Так что сейчас я думаю, что создаю что-то кардинально отличающееся от прошлых работ. Каков будет результат? Не могу сказать», - добавил Фумито Уэда.

 

Ремейк Shadow of the Colossus появится в 2018 году на PS4.

 

Shadow of the Colossus (remake)
Логическая игра Платформер