Основатель и президент Arkane Studios уходит из компании

11:16 28 июня 2017 Дмитрий Кривов 15
Французский разработчик видеоигр, основатель и глава Arkane Studios Ральфаэль Колантонио объявил о том, что покидает компанию.
 
В прошлом сотрудник EA и Infogrames, Колантонио основал Arkane Studios в 1999 году благодаря финансовой поддержке своего дяди. Основанная во французском Лионе студия начиналась с четырех человек, включая Колантонио.
 
После работы над различными проектами, такими как Arx Fatalis и Dark Messiah of Might and Magic, Arkane Studios присоединилась к ZeniMax и Bethesda. Студия сделала себе имя стелс-боевиком Dishonored. В 2016 году вышло продолжение оригинала - Dishonored 2, одна из самых высоко оценённых игр по версии Metacritic за прошлый год. Затем в начале 2017 года вышел шутер Prey. На данный момент студия состоит из двух команд – в Лионе и Остине (Техас).
 
Колантонио пишет, что последние 18 лет были удивительными, но пришла пора уйти. Ему необходимо провести время с сыном и подумать о том, что важно в будущем. Колантонио благодарен судьбе за то, что он работал с лучшими людьми в отрасли, и верит, что Arkane может создавать отличные игры. Бразды правления возьмет его коллега Харви Смит.
 
cлева - Колантонио, справа - Смит
 
Несмотря на то, что студия, по мнению игроков и критиков, делает замечательные игры, их продажи оставляют желать лучшего.
 
11:16 28 июня 2017 Дмитрий Кривов 15