Клифф Блезински пояснил, почему LawBreakers появится на PS4, а не на Xbox One

Знаменитый геймдизайнер и основатель студии Boss Key Productions Клифф Блезински (Cliff Bleszinski) объяснил, почему скоростной сетевой шутер LawBreakers появится на PS4, но не выйдет на Xbox One. По словам, Блезински у авторов нет достаточно ресурсов, чтобы сразу сделать обе консольные версии. Им пришлось выбирать, и разработчики отдали предпочтение PS4.

 

По словам Блезински, поклонники Xbox напомнили ему о том, что Клифф стал популярным далеко не в последнюю очередь благодаря трилогии Gears of War, вышедшей на Xbox 360. Поклонники обвинили Блезински в том, что он отвернулся от платформы Xbox, которой многим обязан.

 

 

«Я должен заботиться о своих сотрудниках. В моей компании работает 65 человек. У многих из них есть семьи. Надо платить за свет. Когда стало понятно, что мы изначально сможем выпустить версию только для одной консоли, то мы выбрали PlayStation с её огромной пользовательской базой. Это не значит, что мы не сможем в будущем сделать версию для Xbox. Я не исключаю появления игры на этой платформе», - сказал Блезински.

 

LawBreakers поступит в продажу на РС и PS4 8 августа этого года. С 30 июня по 3 июля пройдёт открытое бета-тестирование РС-версии.

 

LawBreakers
Мультиплеерный шутер