Компания TopWare прокомментировала появление в Two Worlds II микротранзакций

На прошлой неделе в РС-версии ролевой игры Two Worlds II, увидевшей свет в 2010 году, появились микротранзакции.

 

В проект был добавлен магазин, в котором за реальные деньги можно купить различные внутриигровые предметы вроде материалов и книг для изучения умений. Стоимость товаров варьируется от 0,5 до 2 долларов. Многим пользователям не понравилось подобное нововведение, что сразу же отразилось на отзывах игроков в сервисе Steam.

 

 

Ситуацию прокомментировал представитель компании TopWare Дирк П. Хассингер (Dirk P. Hassinger). По его словам, в обновлении версии 2.0 для Two Worlds II авторы добавили в Steam-версию некоторые элементы, которые раньше были доступны в издании для Xbox 360. В частности, на момент релиза игры сервис Steam в отличие от  Xbox Live не поддерживал внутриигровые покупки и достижения. Хассингер уверяет, что микротранзакции в РС-версии «точно такие же», как были в издании для Xbox 360.

 

Само собой, Дирк Хассингер отметил, что все покупки опциональны. Игра не является условно-бесплатной, и в ней не надо тратить реальные деньги для прохождения. «На основании нашего семилетнего опыта с версией для Xbox 360 мы знаем, что есть много пользователей, кому нравится возможность приобретать вещи вроде целебных зелий или маны. Если вы не хотите этого делать, то вас никто не заставляет. Всё было именно так ещё в 2010 году, когда игра появилась на Xbox 360», - говорится в заявлении.

 

Кроме того, Дирк Хассингер отметил, что авторы вернули возможность использовать консольные команды в одиночном прохождении.

 

Сейчас TopWare трудится над новым контентом для Two Worlds II. Также в разработке находится третья часть, релиз которой ожидается в 2019 году.

 

Two Worlds II
Ролевая игра