Microsoft: мы бы не смогли добавить поддержку полноценного разрешения 4К в консоль стоимостью 399 долларов

Корпоративный вице-президент Xbox и Windows Gaming Майк Ибарра (Mike Ybarra) прокомментировал стоимость консоли Xbox One X равную 500 долларам. По его словам, разработчикам консоли пришлось бы пойти на компромиссы, чтобы снизить цену, чего они делать не хотели.

 

 

«Мы могли бы добавить меньше памяти. Мы могли бы использовать менее качественные компоненты, чтобы не делать именно такую систему охлаждения, которая используется в консоли. Есть немало вещей, которые можно было бы удешевить. Однако эта консоль сделана для премиальных игроков, которые хотят получать наилучшие впечатления от проектов», - заявил Майк Ибарра.

 

«За 399 долларов мы не смогли бы впустить разрешение 4К в гостиную, а это один из столпов консоли. У нашего проекта много целей, в том числе, совместимость со всем. Однако мы хотим действительно продвинуть полноценное 4К, чтобы разработчикам не приходилось задаваться вопросом: “Как нам это растянуть и заставить работать?” Мы хотели предоставить это покупателям. Они просили полноценное 4К без компромиссов в гостиной. Поэтому мы взяли за основу немало РС-технологий, будь то система охлаждения или энергопотребление, чтобы предоставить вам эту маленькую коробку», - добавил представитель Microsoft.

 

Xbox One X поступит в продажу 7 ноября этого года.