Фил Спенсер не видит смысла в анонсе игр за 2-3 года до релиза, хотя может это сделать

Не секрет, что некоторые пользователи остались недовольны отсутствием анонсов эксклюзивных ААА-проектов в ходе пресс-конференции Microsoft на выставке Е3 2017. Глава подразделения Xbox Фил Спенсер заявил, что у Microsoft есть планы по выпуску новых громких эксклюзивов. Однако соглашения были подписаны совсем недавно, и эти проекты рано показывать публике.

 

Фил Спенсер заявил, что изначально подразделение Xbox уделяло основное внимание консолям. В прошлом году появилась модель Xbox One S, а в конце этого года в продажу поступит Xbox One X. Также Спенсер и его команда взялись за развитие сервиса Xbox Live.

 

 

«Игры от внутренних студий – важная часть уравнения. Мы инвестируем в новые проекты, недавно мы подписали ряд соглашений. Я подумал: “С точки зрения рекламы было бы очень легко показать трейлер”. Однако я знаю, что эта игра не появится в ближайшие два или три года. Поэтому я не стал этого делать», - сказал Спенсер.

 

Спенсер признал, что пользователи обоснованно требуют анонсов крупных эксклюзивов, поскольку это позволяет им быть уверенными в будущем Xbox. Глава Xbox попросил поверить ему и заявил, что компания Microsoft прислушивается к мнению аудитории насчёт ААА-игр. Он в очередной раз отметил, что эксклюзивы от внутренних студий «критически важны» для компании.