Глава Sony Europe считает, что издатели поступают «абсолютно рационально», подгоняя свои игры под самую слабую консоль

Главу Sony Interactive Entertainment Europe Джима Райана (Jim Ryan) в ходе одного из интервью спросили о маркетинговых соглашениях со сторонними издателями и о том, что игры вроде Destiny 2, Call of Duty: WWII, Battlefront II и FIFA могут выглядеть лучше на Xbox One X и PlayStation 4 Pro, чем на стандартных моделях консолей.

 

Джим Райан вспомнил прошлое поколение консолей и заявил, что издатели поступают исключительно рационально, не используя в полной мере возможности всех платформ.

 

 

«Я не буду вдаваться в детали, касающиеся маркетинговых контрактов с издателями. Однако я хочу напомнить о поколении PS3. Тогда на бумаге мы предлагали более впечатляющее с технологической точки зрения устройство, чем наши конкуренты. В некоторых аспектах преимущество было значительным. Однако это не сработало так, как мы ожидали. Дело тут не в маркетинговых контрактах, а в том, как разработчики и издатели подходили к данному вопросу. Разработчики, возможно под давлением издателей, подгоняли игру под самый низкий общий знаменатель и на этом останавливались. Очень редко они использовали дополнительные мощности PS3», - сказал Джим Райан.

 

«История не всегда повторяется. Но с точки зрения издателей абсолютно рационально и коммерчески выгодно поступать именно так. Вы выполняется только определённый объём работы. Вы не прилагаете дополнительных усилий, чтобы вывести проект на новый уровень», - добавил глава Sony Europe.