Фил Спенсер о возможном появлении игр для Xbox и сервиса Xbox Game Pass на РС

Глава подразделения Xbox Фил Спенсер не исключает появление на РС игр для оригинального Xbox в режиме обратной совместимости и сервиса Xbox Game Pass.

 

«Я хочу, чтобы у людей была возможность играть в игры! Эмуляция игр – дело непростое. Особенно с учётом того, что в Xbox 360 используется чип PowerPC, который эмулируется на архитектуре x86. Это достаточно трудный процесс. Если у вас есть устройство с фиксированными характеристиками вроде Xbox, Xbox One S и Xbox One X, то процесс эмуляции упрощается. Однако на РС с большим количеством разнообразных моделей этот процесс сопряжён с огромным объёмом работы», - заявил Спенсер.

 

 

«С оригинальным Xbox ситуация проще, поскольку в нём установлен чип с архитектурой x86», - добавил глава Xbox. Спенсер отметил, что сейчас Microsoft работает над тем, чтобы UWP-игры и приложения запускались на разных устройствах. Поэтому старые и не очень игры для консолей Xbox в будущем могут появиться на Windows 10.

 

Также Спенсер заявил, что ему бы очень хотелось видеть сервис Xbox Game Pass на РС.

 

По словам Спенсера, у компании нет такого количества игр для РС, как для консолей. Поэтому пока Xbox Game Pass недоступен на РС. Глава Xbox хочет, чтобы его команда поскорее предоставила достаточно контента и что-либо сделала для РС в этом направлении.