Представитель 4A Games о путешествии по России в Metro Exodus

Исполнительный продюсер приключенческого боевика Metro Exodus Джон Блох (John Bloch) назвал игру самым амбициозным проектом за всю историю студии 4A Games. Также он поделился кое-какими подробностями о проекте.

 

«История начинается в Москве. Вы играете за Артёма. Действие игры разворачивается после хорошей концовки Metro: Last Light. Это канон. Игра не начинается сразу после финала Last Light. Но поскольку в игре было две концовки, каноном стала одна из них», - отметил продюсер.

 

 

В процессе кампании Артём покинет Москву и отправится в путешествие по России, пережившей ядерную войну. В игре появятся «любимые фанатами персонажи». Герои будут путешествовать на паровозе «Аврора» с целью найти новый дом на востоке страны.

 

Джон Блох заявил, что в Metro Exodus немало внимания будет уделено исследованию мира. Авторы комбинируют «линейные моменты из прошлых частей Metro, действие которых разворачивается под землёй, и уровни-песочницы».

 

История Metro Exodus длится достаточно долго, более года. Поэтому Артём сможет наблюдать разные времена года, будь то лето, весна или зима. Этот элемент влияет на монстров и животных, с которыми столкнётся герой, а также другие источники опасностей.

 

Metro Exodus поступит в продажу в 2018 году на РС, PS4 и Xbox One.

 

Metro Exodus
Приключенческий боевик