Ролик, посвящённый девкиту Project Scorpio

Компания Microsoft опубликовала видеоролик, посвящённый девкиту консоли Project Scorpio. В ролике один из руководителей Xbox Live Ларри Хёрб (Larry Hryb) обсуждает некоторые особенности девкита Project Scorpio с одним из членов команды инженеров Xbox Кевином Гаммиллом (Kevin Gammill).

 

Как известно, девкит (development kit – комплект для разработки) представляет собой особую версию консоли, предназначенную для разработчиков. Девкит также поддерживает ряд возможностей, необходимых для создания игр.

 

Кевин Гаммилл пояснил, что девкит Project Scorpio мощнее, чем стандартная консоль. В частности, девкит оснащён 24 гигабайтами памяти GDDR5 (обычная консоль оснащена 12 ГБ GDDR5) и дополнительным SSD-накопителем объёмом 1ТБ. Это необходимо для того, чтобы разработчики могли запустить на Project Scorpio ещё не оптимизированные игры.

 

Также нам подробнее рассказывают о дисплее, расположенном на фронтальной части девкита (в стандартной консоли дисплея нет). На дисплее можно отображать производительность игр или мини-версии проектов. Некоторые авторы даже создают специальные игры для этого дисплея.

 

Вентиляционные отверстия в девките Project Scorpio расположены на задней части устройства. Ранее вентиляционные отверстия располагались на верней части девкита. Теперь разработчики могут спокойно ставить девкиты друг на друга, чтобы они занимали меньше места в офисе.

 

В комплекте с девкитом Project Scorpio поставляется адаптер для передачи данных со скоростью 450 мегабайт в секунду. Это позволяет авторам быстро перенести очередную версию игры с РС на девкит Project Scorpio, что ускоряет процесс разработки.

 

Project Scorpio официально представят на выставке Е3 2017.