Глава PlayStation Europe об обратной совместимости: об этом часто просят, но редко пользуются

Глава PlayStation Europe Джим Райан (Jim Ryan) считает, что пользователи больше говорят о необходимости наличия у консоли поддержки обратной совместимости с играми для платформ прошлых поколений. По его мнению, игроки редко пользуются этой возможностью.

 

 

«Когда-то мы баловались с обратной совместимостью. По-моему, это одна из тех возможностей, которую часто просят добавить, но на самом деле ей редко пользуются. Недавно я посетил мероприятие, посвящённое Gran Turismo. На этом мероприятии можно было приобщиться к играм для PS1, PS2, PS3 и PS4. Игры для PS1 и PS2 выглядели древними. Зачем в такое играть?», - заявил Джим Райан.

 

Как известно, PS4 не поддерживает обратную совместимость с играми для PS3, PS2 и PS1. Однако определенные игры для прошлых поколений консолей доступны на PS4 в сервисе PlayStation Now. Также в PlayStation Store появляются переиздания игр для PS2, которые можно запустить на PS4. Переиздания с PS2 нужно приобретать заново, даже если у вас есть оригинал.

 

Xbox One на данный момент поддерживает более 300 игр для Xbox 360 в режиме обратной совместимости. Если у вас есть версия игры для Xbox 360 с поддержкой обратной совместимости, то вам не надо покупать её вновь, чтобы запустить на Xbox One.