Продано более 1 миллиона шлемов виртуальной реальности PSVR, продажи PS4 приближаются к 60 миллионам консолей

Компания Sony сообщила, что продажи шлема виртуальной реальности PlayStation VR превысили отметку в 1 миллион устройств. В феврале этого года Sony сообщила, что было продано 915 тысяч шлемов PSVR. Таким образом, за прошедшие три месяца было продано около 85 тысяч шлемов PSVR.

 

Президент Sony Interactive Entertainment America Шон Лайден (Shawn Layden) отметил, то пока рано говорить об успехе. Однако Лайден смотрит в будущее с оптимизмом и считает, что в этом году продажи PSVR будут расти. Произойдёт это, в том числе, потому, что Sony решила проблемы, связанные с поставками PSVR и доступностью устройств в торговых сетях.

 

 

Шон Лайден назвал появление шутера Farpoint началом «второй волны» проектов для PSVR. О ряде других проектов для шлема виртуальной реальности Шон Лайден пообещал рассказать в ходе выставки Е3.

 

По данным Sony, общие продажи проектов для PSVR составляют 5,25 миллионов копий. Средняя продолжительность одной игровой сессии равняется 25 минутам.

 

Аналитики компании SuperData считают, что в 2017 году будет продано 2,6 миллионов шлемов PSVR.

 

Тем временем, продажи консолей семейства PS4 приближаются к отметке в 60 миллионов устройств. Представитель Sony Джим Райан (Jim Ryan) уверяет, что PS4 Pro продаётся значительно лучше, чем ожидалось. Одна из пяти проданных PS4 – PS4 Pro. Однако точных данных о продажах PS4 Pro компания Sony не сообщила.