Глава Take-Two об интересе к Nintendo Switch и сомнительном будущем виртуальной реальности

Генеральный директор компании Take-Two Штраусс Зельник (Strauss Zelnick) высказался о микротранзакциях, виртуальной реальности и консоли Nintendo Switch.

 

По словам Зельника, Take-Two не пытается заставить пользователей постоянно тратить деньги в своих играх. Однако Зельник признал, что компанию критикуют за политику, связанную с этой составляющей. Впрочем, микротранзакции являются частью «постоянных потребительских расходов», что очень выгодно для компании при продаже цифрового контента. В будущем Take-Two не планирует отказываться от микротранзакций.

 

 

«Вы не можете бесконечно раздавать бесплатные вещи, это не имеет смысла с точки зрения бизнес-модели. Но мы не пытаемся оптимизировать до бесконечности монетизацию всего, что мы делаем», - сказал Зельник.

 

Штраусс Зельник считает, что Take-Two не так агрессивно действует в сегменте микротранзакций, как некоторые конкуренты. Компания пытается сделать так, чтобы микротранзакции не оказывали негативного влияния на игру, и при этом получать стабильный доход от них.

 

Что касается виртуальной реальности, то Зельник настроен скептически по отношению к данному сегменту рынка. По его мнению, рынок развлекательных приложений для VR до сих пор слишком мал. Take-Two поддержит VR, если пользовательская база этих устройств станет достаточно большой.

 

«Если VR разовьётся до значимой развлекательной платформы, мы там появимся. Я убеждён, что этого не будет. “Наденьте шлем, наушники, встаньте, возьмите два контроллера и находитесь в таком состоянии шесть часов”. Вряд ли это [популяризация VR] произойдёт», - сказал глава Take-Two.

 

А вот в Nintendo Switch Зельник верит больше, чем в виртуальную реальность. Он отметил «очень успешный» старт Switch и заявил, что при достаточно большой пользовательской базе определённые игры компании появятся на этой консоли. В конце года, в том числе, на Switch выйдет новая часть баскетбольного симулятора NBA 2K.