Слух: Nintendo планирует выпустить 18 миллионов консолей Switch к концу марта 2018 года

Издание The Financial Times сообщает, что Nintendo собирается выпустить 18 миллионов консолей Switch к концу марта 2018 года. Таким образом, Nintendo хочет избежать недовольства пользователей, которое может быть вызвано проблемами с поставками Switch в торговые сети.

 

Financial Times отмечает, что Nintendo может столкнуться с проблемами при увеличении объемов производства Switch. В частности, у Nintendo могут возникнуть трудности с поставками LCD-экранов для портативной части консоли.

 

 

Эта информация появилась вскоре после новости о том, что в Японии этим летом на Switch появится игра Monster Hunter XX. Эта серия очень популярна в Стране восходящего солнца и релиз Monster Hunter XX на Switch положительно отразится на продажах консоли. Стоимость акций Nintendo и Capcom выросла после этого анонса.

 

Ранее издание Wall Street Journal уверяло, что концу марта 2018 года Nintendo собирается выпустить как минимум 16 миллионов консолей Switch.

 

Президент Nintendo Тацуми Кимисима, в свою очередь, заявил о том, что за текущий финансовых год компания намеревается поставить на рынок 10 миллионов консолей Switch.