Брутальный платформер Blasphemous собирает урожай на Kickstarter

10:13 29 мая 2017 Дмитрий Кривов 6
Мрачный пиксельный платформер Blasphemous вышел на Kickstarter. Разработчики, изначально попросившие $50 тысяч, собрали за 6 дней $130 тысяч и соберут ещё немало.
 
Двухмерный слэшер привлёк внимание бэкеров мрачным сеттингом, симпатичной рисовкой и жестокой историей.
 
Разработчики The Game Kitchen, ранее представившие не менее пиксельное приключение The Last Door, пропитанное духом произведений Эдгара По и Г.Ф. Лавкрафта, рассказали новую историю.
 

Мир, в котором религия является основой всего, а количество её служителей превосходит жителей два к одному. Великий Понтифик был превращён в бесплодное древо и горел в течение девяноста дней и ночей. Огромная гора пепла, увенчанная золотым троном, осталась на месте его гибели. Руководство церковников попыталось достичь вершины, чтобы занять его. Пепел поглотил всех, обратив людей в кровожадных монстров. Главным героем становится Кающийся, сражающийся со злом при помощи меча, которым он будет раздавать комбо-удары и специальные приёмы исчадиям ада.
 
Выход Blasphemous запланирован на первый квартал 2019 года. До этого все, кто вложил в проект средства, получат демо-версии.
 
10:13 29 мая 2017 Дмитрий Кривов 6
Blasphemous
Приключенческий боевик