Изначально Сапковский продал права на игроадаптацию франшизы «Ведьмак» студии Metropolis за $4000

Оказывается, Анджей Сапковский, создатель книжного сериала «Ведьмак», продал права на игровую адаптацию впервые в 1998 году за $4000 польской студии Metropolis Software. Данной информацией поделился бывший польский журналист, а ныне менеджер по маркетингу CD Projekt Red Мартин Косман.
 
В недавнем интервью Сапковский рассказывал о том, что сожалеет о своём поступке, так как потерял много денег.
 
Косман утверждает, что пан Анджей изначально продал права на создание игры «Ведьмак» за 15 тысяч злотых (что соответствовало $4000). Эта игра так и не вышла. Спустя практически десятилетие студия Metropolis Software была куплена CD Projekt Red, которая знала о владении, а также приобрела права у Сапковского ещё раз за неизвестную цену.
 
 
CD Projekt Red предлагала Сапковскому получать процент от продаж игр, но он отказался и потребовал деньги сразу. Спустя некоторое время писатель вернулся в компанию и пытался договориться о проценте, но студия не пошла на уступки.
 
На данный момент «Ведьмак» одна из самых любимых и продаваемых серий ролевых игр в мире (продано более 25 миллионов копий игр франшизы), а студия CD Projekt Red – богатейшая игровая компания Польши.