Продажи NieR: Automata превзошли ожидания Square Enix, компания заинтересована в «играх-сервисах»

Компания Square Enix сообщила, что продажи боевой ролевой игры NieR: Automata оказались «значительно выше» ожидаемых. Однако конкретных цифр Square Enix не сообщила.

 

По состоянию на начало апреля этого года поставки NieR: Automata превысили отметку в 1 миллион копий. Эта цифра также включает в себя продажи цифровой версии игры. NieR: Automata появилась в Японии на PS4 23 февраля 2017 года. В Северной Америке PS4-версия поступила в продажу 7 марта, в Европе – 10 марта. Издание для РС вышло 17 марта.

 

 

Кроме того, генеральный директор Square Enix отметил, что первая игра по мотивам комиксов Marvel от Square Enix будет продемонстрирована публике только в 2018 году. Релиз игры ожидается до 2020 года.

 

Square Enix намеревается улучшать показатели цифровых продаж и развивать собственные сайты для дистрибуции игр. Ещё Square Enix планирует активно осваивать все платформы и «агрессивно продвигать нынешние и новые игры на западном рынке».

 

Наконец, компания уверена, что так называемые «игры-сервисы» будут популярны в обозримом будущем. Поэтому при разработке новых проектов и обдумывании основных составляющих гейм-дизайна Square Enix будет учитывать необходимость получать от игры стабильный доход на протяжении долгого периода времени.