Take-Two Games о поставках Grand Theft Auto V и других игр, финансовых показателях и планах на будущее

Компания Take-Two обновила данные о поставках своих игр. Так, поставки Grand Theft Auto V превысили отметку в 80 миллионов копий, что на пять миллионов больше по сравнению с февралём этого года. Grand Theft Auto V изначально появилась на PS3 и Xbox 360 в 2013 году, в 2014 вышла версия для PS4 и Xbox One, а в 2015 игра добралась до РС.

 

Сейчас Grand Theft Auto V занимает четвертое место в списке самых успешных игр. Выше Grand Theft Auto V находится Wii Sports (более 82 миллионов копий с учётом комплектов с Wii), Minecraft (122 миллиона копий) и Tetris (все версии игры разошлись общим тиражом в 495 миллионов копий).

 

Генеральный директор Take-Two Штраусс Зельник заявил, что прошедший год был рекордным для Grand Theft Auto Online, доходы от проекта растут и «ощутимо превышают» ожидания компании. Однако точных цифр Зельник не сообщил.

 

Поставки Mafia III превысили отметку в 5 миллионов копий, а Civilization VI  - 2 миллиона копий. Также было продано почти 8 миллионов копий NBA 2K17 – самая успешная спортивная игра от Take-Two за всю историю компании.

 

 

За прошедший финансовый год доход Take-Two Games вырос на 26% по сравнению с предыдущим финансовым годом до 1,78 миллиарда долларов. Доход от цифровых продаж вырос на 32% до 921,7 миллионов долларов.

 

За четвёртый квартал 2016 года доход компании вырос на 52% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года до 571,6 миллионов долларов, а доход от цифровых продаж - на 43% до 278,7 миллионов долларов.

 

Что касается планов на будущее, то осенью этого года Take-Two Games собирается выпустить новые части NBA 2K и WWE 2K. Релиз Red Dead Redemption 2 ожидается в следующем финансовом году (период с 1 апреля 2018 года по 31 марта 2019 года).

 

Кроме того, в следующем финансовом году свет увидит «новая часть одной из крупнейших франшиз 2К». Название таинственной игры и подробности о ней не сообщаются. Проект не покажут на выставке Е3 2017. Возможно, речь идёт о третьей части Borderlands, разработка которой уже идёт. Не исключено, что 2К вернёт из спячки BioShock.