Valve наняла разработчиков Kerbal Space Program

Компания Valve наняла сотрудников инди-студии Squad, создателей великолепной игры Kerbal Space Program, посвящённой строительству космических кораблей. Произошло это около шести месяцев назад, но Valve не потрудилась сообщить о данном событии.

 

 

Информацию о переходе сотрудников Squad в Valve сообщил Роджер Ланден (Roger Lundeen), который трудился в Valve с 2010 по 2013 годы. По его словам, Valve продолжает внимательно следить за создателями модификаций и независимыми разработчиками.

 

«Valve всё ещё покупает команды, которые создают модификации. В частности, они обратили внимание на создателей Kerbal Space Program. Они просто преложили работу всей команде», - заявил Роджер Ланден. Хотя Ланден назвал авторов Kerbal Space Program «создателями модификаций», он имел в виду сотрудников студии Squad.

 

Valve подтвердила эту информацию. Компания отметила, что в обозримом будущем сообщит пользователям о том, чем занимаются создатели Kerbal Space Program.

 

В конце 2016 года ряд ведущих разработчиков Kerbal Space Program ушли из студии Squad. Похоже, что они присоединились к коллективу Valve.

 

Kerbal Space Program
Симулятор