Кинофраншизу Resident Evil перезагрузят

Кинофраншиза Resident Evil не может похвастаться популярностью среди поклонников серии видеоигр в жанре хоррора.  Но это не остановит студию Constantin Film, которой принадлежат права на выпуск киноадаптаций, от перезагрузки уже находящейся в работе, так как фильмы пользуются кассовым успехом. Шесть фильмов принесли создателям более $1,2 млрд.
 
 
В интервью американскому еженедельнику Variety председатель совета директоров Constantin Film Мартин Мошкович подтвердил, что серия будет перезагружена.
 
Последний фильм Resident Evil: The Final Chapter (Последняя глава) вышел в начале года, подвергся критике, но принёс в мировом прокате $312 миллионов при бюджете в $40 миллионов. В то же время игра Resident Evil 7: Biohazard получила отличные отзывы критиков и игроков, и вдохнула новую жизнь в игросериал.
 
Режиссёр кинофраншизы Пол Андерсон, а заодно и муж актрисы Милы Йовович, исполнившей главную роль во всех фильмах, планирует снять фильм по ещё одной франшизе от Capcom – Monster Hunter, а также фильм Castlevania.