Square Enix хочет продать студию IO Interactive, создавшую серию Hitman

Компания Square Enix сообщила, что хочет продать датскую студию IO Interactive.

 

В сообщении инвесторам японская компания отмечает, что решила сконцентрировать внимание на ключевых франшизах и студиях. Похоже, IO Interactive не входит в число ключевых студий Square Enix. Вывод IO Interactive из структуры Square Enix обойдётся компании в 42 миллиона долларов.

 

 

В сообщении Square Enix говорится о прекращении разработки всех текущих проектов IO Interactive. Есть все основания полагать, что в число «замороженных» игр входит и второй сезон эпизодического перезапуска Hitman.

 

По словам Square Enix, компания уже начала переговоры с потенциальным покупателями IO Interactive. Однако пока «нет никаких гарантий, что переговоры закончатся успешно». В заявлении Square Enix не уточняется, что случится с IO Interactive, если компании не удастся договориться с покупателями. Возможно, что студию просто закроют. Также не уточняется, намеревается ли Square Enix продавать права на франшизу Hitman.

 

В августе прошлого года представители IO Interactive говорили о том, что планируют выпустить ещё два сезона Hitman. В ноябре прошлого года IO Interactive сменила логотип и переехала в новый офис в Копенгагене.

 

В 2009 году Square Enix купила издательство Eidos Interactive, которому тогда принадлежала IO Interactive. Eidos Interactive купила IO Interactive в 2003 году. Помимо серии Hitman эта студия разрабатывала дилогию боевиков Kane & Lynch и красочный боевой платформер Mini Ninjas.