Слух: Серия Mass Effect заморожена. Персонал BioWare Montreal сократят.

Генеральный директор EA Эндрю Уилсон в своём комментарии об оценках Mass Effect: Andromeda отметил, что студия гордится игрой и возлагает надежды на франшизу в целом.
 
Автор портала Kotaku Джейсон Шрэйер, ссылаясь на четыре источника, обнародовал информацию о том, что  франшиза Mass Effect поставлена на паузу. Это не значит, что мы никогда не увидим новой игры в этой вселенной. Проект заморожен на неопределённый срок.
 
В прошлом месяце многие сотрудники BioWare Montreal перешли в студию EA Motive, также базирующуюся в Монреале, для работы над Star Wars Battlefront II. Часть персонала будет поддерживать игры Bioware, в том числе новую интеллектуальную собственность под рабочим названием Dylan, о которой нам расскажут на E3. Также для Mass Effect: Andromeda будут выходить исправления и поддерживаться мультиплеер.
 
Помимо этого, часть сотрудников сократят.
 
Сообщество холодно приняло новый Mass Effect и игра стала богатым материалом для шуток и мемов, посвящённых сюжету, мотивациям героев и лицевой анимацией.
 
 
Andromeda была первой игрой монреальской студии, основанной в 2009 году для создания загружаемого контента для Mass Effect 2 и 3. Первые три игры серии создала BioWare Edmonton.
 
Mass Effect: Andromeda
Ролевая игра