Майкл Пактер: Microsoft продолжит выпускать консоли, несмотря ни на что

Игровой аналитик Майкл Пактер в своём очередном подкасте «Pachter Factor», ответил на вопросы пользователей твиттера.  
 
Первый вопрос касался возможной стоимости грядущей консоли Project Scorpio.
 
Пактер считает, что при стоимости консоли в сумму большую, чем $400, компания может столкнуться с проблемами при их продаже. По словам аналитика, большинство современных телевизоров с 4К и диагональю 55 дюймов стоят около $600. Совместно с консолью общий бюджет для человека не должен превышать $1000.
 
 
Следующий вопрос касался возможного провала Project Scorpio, и о том, перестанет ли Microsoft выпускать консоли.
 
Пактер говорит, что Microsoft ни за что не откажется от производства консолей из-за богатой экосистемы, которая была создана. Xbox Play Anywhere – яркий тому пример. Компания зарабатывает деньги, заставляя людей оплачивать ежемесячные подписки, и используя всё больше своих приложений, например, Windows.
 
«Microsoft видит своё будущее, в том, что игроки перейдут с консолей на PC. На PC они будут хранить все свои игры и играть на телевизоре, поэтому у них есть Xbox и Windows 10. Они не собираются выходить из консольного бизнеса, потому что хотят, чтобы вы, ребята, продолжали играть в Xbox Live и платили им по 5 баксов в месяц».
 
«Они посчитают Scorpio неудачной, если совокупный объём продаж Xbox упадёт, включая Xbox One. Если совокупные продажи вырастут, то они будут рады наличию двух различных ценовых категорий для своих консолей».
 

Сейчас на главной