Пошаговая ролевая игра Ash of Gods: Redemption от российского разработчика появилась в Steam Greenlight

11:27 06 мая 2017 Дмитрий Кривов 5
Московская студия AurumDust представила в Steam Greenlight игру Ash of Gods: Redemption.
 
Ash of Gods: Redemption – одновременно пошаговая ролевая игра и визуальная новелла в сеттинге тёмного фэнтези, вдохновлённая работами Ральфа Бакши, играми серии The Banner Saga, ранним Диснеем и «Союзмультфильмом» 60-х.
 

Разработчики утверждают, что математика боевой системы и большая часть истории игры появились ещё в 2007 году. Активно же игрой они стали заниматься только с прошлого года.
Создатели говорят, что каждое принятое решение повлияет на мир, а быстрая игра – путь к поражению.
 
Особенности Ash of Gods: Redemption:
 
  • Ash of Gods: Redemption представляет собой смесь пошаговой стратегии, ролевой и коллекционной карточной игры.
  • Игра лишена элемента случайности. Урон от удара и умения известен сразу.
  • Многие умения используют очки здоровья (HP) вместо традиционной маны (MP) или энергии. Например, лучник может убить врага одним выстрелом, но за это придется пожертвовать весомой частью здоровья, сделав себя уязвимым.
  • HP и MP одинаково важны. Вы можете наносить урон в оба показателя, в зависимости от выбранной стратегии. Быстро убейте врага, если позволяет ситуация. Или лишите его маны. Это не даст ему использовать заклинания и особые атаки, кроме того, он станет получать двойной урон по HP.
  • В начале боя вы получаете пять карт разной силы, в соответствии с которой они становятся доступными по ходу сражения (сильные карты требуют более позднего раунда). Например, одна из карт жертвует одного из ваших персонажей, чтобы усилить всех прочих.
  • Маленький отряд не значит слабый. Оппоненты делают ходы по очереди, выполняя действие персонажем или картой. Когда все юниты в партии сделали ход — для игрока начинается новый раунд. Это работает в пользу небольших отрядов, давая возможность раньше использовать сильные карты.
  • Искусственный интеллект игры будет подстраиваться под тактику игрока.
Игра разрабатывается для PC, PS4 и XO и выйдет в четвёртом квартале 2017 года.
 
11:27 06 мая 2017 Дмитрий Кривов 5
Ash of Gods: Redemption
Ролевая игра