Oculus VR закрывают внутреннее подразделение Story Studio, специализировавшееся на создании сюжетного VR-контента

Компания Oculus VR сообщила, что закрывает внутреннее подразделение Story Studio, специализировавшееся на создании сюжетного VR-контента. В частности, Story Studio делала корометражку для VR-устройств под названием «Генри» (Henry), которая была удостоена премии Emmy.

 

«Мы решили переключить наше внимание с создания контента внутренними студиями на поддержку сторонних компаний. В рамках реструктуризации мы закрываем Story Studio», - заявил представитель Oculus VR Джейсон Рубин (Jason Rubin).

 

«Сейчас уже достаточно большое сообщество авторов фильмов и игр заинтересовано в создании повествовательных работ для VR. Мы собираемся поддерживать и финансировать создание такого контента. Это позволит нам сконцентрировать внимание на существующих, но пока нерешённых проблемах в сегментах виртуальной и дополненной реальности. Мы хотим решить проблемы, связанные как с устройствами, так и с приложениями», - добавил Джейсон Рубин.

 

В 2016 году Oculus VR сообщила, что выделит 250 миллионов долларов на финансирование VR-проектов. 50 миллионов долларов из этой суммы пойдёт на поддержку «экспериментального» контента, не связанного с играми.