Глава Nintendo of America объяснил, почему компания решила выпустить New 2DS XL

Президент Nintendo of America Реджи Фис-Эме (Reggie Fils-Aime) прокомментировал анонс консоли New 2DS XL. Как известно, новинка отличается от New 3DS XL дизайном и отсутствием поддержки стереоскопического 3D. Технические характеристики и остальные возможности New 2DS XL идентичны «трёхмерной» модели.

 

 

« Nintendo 2DS предназначена для начинающих игроков. Дети в возрасте четырёх, пяти и шести лет только начинают познавать игры, но им уже хочется играть в Mario Kart, Super Mario Bros. и Pokémon. Нам кажется, что Nintendo 3DS XL стоимостью 199 долларов является полноценным продуктом со всеми необходимыми возможностями. Это своего рода «Кадиллак» сегмента портативных консолей. Но наши покупатели заявили: “Хотелось бы, чтобы было промежуточное решение”», - сказал Реджи Фис-Эме. Поэтому Nintendo и выпускает New 2DS XL.

 

New 2DS XL поступит в продажу в Северной Америке и Европе 28 июля этого года по цене в 150 долларов/евро. Рекомендованная розничная цена консоли в России равняется 10 тысячам рублей.