Продажи Switch превзошли ожидания GameStop, Nintendo доставляла консоли на самолёте

Крупная торговая сеть GameStop заявила, что спрос на консоль Nintendo Switch превысил ожидания компании.

 

«Мы знали, что спрос на этот продукт будет высоким. Однако наши запасы Switch распродаются не за дни, а за часы. Спрос настолько высок, что покупатели, желающие купить консоль, мгновенно реагируют на новости о её появлении в продаже», - говорится в официальном сообщении. GameStop отмечает, что пока не видит причин для снижения спроса на Switch.

 

Однако GameStop не предоставила точные данные о продажах Nintendo Switch.

 

 

Тем временем, представитель Nintendo в интервью изданию Wall Street Journal заявил, что компания доставляла определенные партии консолей Switch на самолётах. Это достаточно дорогой способ доставки по сравнению с традиционной доставкой товаров морским путём.

 

«В марте мы использовали самолёты, чтобы поставить определённое количество консолей Switch и быстрее удовлетворить спрос на устройство», - заявил представитель Nintendo. Компания не уточняет, в какие регионы столь экстренным способом доставлялись консоли Switch.

 

Аналитик компании Ace Research Institute Хидеки Ясуда (Hideki Yasuda) полагает, что доставка консолей по воздуху может повысить стоимость каждого устройства на 5 тысяч йен (около 45 долларов).

 

Однако профессор Ацуши Осанаи (Atsushi Osanai) из Waseda Business School считает, что это правильное решение. «Для компаний очень важно как можно быстрее продать как можно больше консолей, пока пользователи проявляют интерес к устройству. Первые месяцы являются критически важными. Хорошие продажи консоли стимулируют разработчиков делать игры, а наличие игр, в свою очередь, делает консоль интересной», - заявил Ацуши Осанаи.