Продано 2,3 миллиона консолей NES Classic Edition, Nintendo прокомментировала прекращение поддержки устройства

Глава Nintendo of America Реджи Фис-Эме (Reggie Fils-Aimé) заявил, что продажи консоли NES Classic Edition составили 2,3 миллиона штук. Также он прокомментировал решение Nintendo прекратить производство этой консоли.

 

«Мы изначально планировали, что это будет продукт для рождественских праздников. Мы просто не ожидали столь позитивного отклика пользователей. Впоследствии мы поставили больше консолей в торговые сети и продолжили поддерживать продукт настолько долго, чтобы удовлетворить спрос», - заявил глава Nintendo of America.

 

 

Реджи Фис-Эме также дал понять, что Nintendo собирается сконцентрироваться на других «ключевых областях» и не планируют возобновлять производство NES Classic Edition.

 

«Да консоль продемонстрировала экстраординарные показатели. Мы понимаем, что люди разочарованы отсутствием возможности найти эту консоль в продаже. Мы приносим им искренние извинения. Но с нашей точки зрения, важно обратить внимание на наше будущее и ключевые области, в которых нам надо развиваться. Сейчас у нас много дел, а наши ресурсы небезграничны», - сказал Реджи Фис-Эме.

 

Если верить слухам, то в конце этого года Nintendo выпустит SNES Classic Edition.