Глава разработчиков World of Warcraft о развитии проекта и возможных новшествах

Нынешний глава разработчиков массовой онлайновой ролевой игры World of Warcraft Ион Хазцикостас (Ion Hazzikostas) рассказал о развитии популярного проекта и о том, какие элементы механики сохранятся, а какие подвергнутся изменениям.

 

«Мы планируем сохранить ключевые столпы и фундаментальные элементы игры, но у нас есть желание рисковать и пробовать создать что-то новое. Вещи вроде заданий в открытом мире, изучение мира и убийство монстров являются основными составляющими. Эти моменты – основа каждого дополнения», - сказал Ион Хазцикостас.

 

 

«Через пять лет пользователи будут объединяться в отряды, изучать подземелья, убивать боссов, осваивать новые умения, собирать новые вещи и исследовать новые континенты. Я не вижу изменений в этих аспектах. Мы хотим внести инновации в структуру игры, касающуюся занятостей после завершения основной части, доработать реиграбельность и окружающий мир, который должен стать более динамичным», - добавил глава разработчиков World of Warcraft.

 

«Нам ещё предстоит посетить большие и неизведанные части Азерота. Если взглянуть на книги с хрониками этого мира, то там можно обнаружить континенты, культуры и врагов на любой вкус. Тут мы не испытываем нехватки идей. Что касается сюжета, то мы сейчас обдумываем его на следующие два дополнения. Посмотрим, чем закончится «Легион». Однако мы пытаемся создать цельное повествование, которое лаконично перетекает из одного дополнения в другое», - отметил Ион Хазцикостас.

 

По данным аналитиков, по состоянию на конец 2016 года общий доход World of Warcraft превысил отметку в 9,23 миллиардов долларов.