343 Industries признала, что авторы Halo 5 допустили ошибку, уделив мало внимания Мастеру Чифу

Как известно, сюжет Halo 5: Guardians вызвал неоднозначную реакцию у поклонников серии. Многим не понравилось, что протагонист предыдущих номерных частей серии, Мастер Чиф, был разжалован до «приглашённой звезды», а в кампании слишком много времени было уделено спартанцу Локку и его товарищам.

 

Представитель студии 343 Industries и глава по развитию франшизы Halo Фрэнк О'Коннор (Frank O'Connor) заявил, что авторы учли критику и признал ошибки в повествовательной части Halo 5.

 

 

«Мы совершили ряд ошибок в повествовательной части Halo 5, и мы их признаём. Мы поняли, что люди хотели увидеть в Halo 5 историю про Мастера Чифа. Мы рекламировали игру [Halo 5] так, чтобы удивить пользователей. Однако некоторые фанаты и в особенности фанаты Мастера Чифа были сильно разочарованы, поскольку они хотели больше Чифа», - заявил Фрэнк О'Коннор.

 

По словам О'Коннора, разработчики полагали, что игроки воспринимают Мастера Чифа в большей степени как обычного протагониста, нежели как знакового персонажа вселенной. «Однако за пятнадцать лет люди сильно привязались к нему», - сказал представитель 343 Industries. Люди начали испытывать к Чифу «настоящую эмоциональную привязанность».

 

О'Коннор отметил, что очень многим пользователям не понравилось, как авторы обошлись с их любимым героем. Поэтому разработчики намереваются уделить ему больше внимания в следующих частях серии, а не тратить время на представление новых персонажей.

 

«Самым простым уроком, который мы извлекли из всего этого, стало то, что нам надо удвоить сюжетные элементы, связанные с Мастером Чифом, и уделить ему больше внимания», - подытожил Фрэнк О'Коннор.

 

Halo 5: Guardians
Шутер