Творческий директор Rime «проплакал два дня» после прочтения негативных комментариев об игре

Творческий директор приключенческой игры Rime Пол Рубио (Paul Rubio) рассказал о том, как на него повлияли негативные комментарии пользователей о проекте.

 

Напомним, что в марте 2016 года в сети появились крайне неприятные слухи о процессе разработки Rime. Тогда неизвестный информатор заявил о том, что дебютный трейлер Rime был полностью постановочным, самой игры не существует, а авторы не в силах реализовать свои идеи. У некоторых пользователей подобные слухи вызвали негативную реакцию.

 

 

«Если бы я в те времена читал Neogaf [один из самых популярных игровых форумов], то игра, наверное, не появилась бы. Около полугода назад я провёл некоторое время за чтением комментариев на Neogaf, которые были оставлены в течение двух с половиной лет. Я проплакал два дня. Я не понимал жестокости пользователей. Но, что более важно, я постарался вспомнить произошедшее за эти годы. Я начал понимать, что люди могут любить что-то настолько сильно, что в итоге начинают это ненавидеть», - заявил Пол Рубио.

 

Rime анонсировали в 2013 году. Тогда издателем игры значилась Sony, а проект разрабатывался только для PS4. В 2016 году студия Tequila Works выкупила права на Rime у Sony, вскоре игра стала полноценной мультиплатформой. Впоследствии авторы опубликовали несколько роликов и, похоже, сумели убедить публику в том, что из Rime может получиться интересное приключение.

 

Rime поступит в продажу на PC, PS4 и Xbox One 29 мая 2017 года. Версия игры для Switch появится в третьем квартале 2017 года.

 

Rime
Приключенческая игра