«Он высокомерный *вырезано цензурой*» - автор Метро 2033 об авторе Ведьмака

11:04 19 апр. 2017 Дмитрий Кривов 62
Не секрет, что Анджей Сапковский, автор книг серии «Ведьмак», не любит видеоигры. Одна из причин «нелюбви» явно кроется в продаже прав на игры франшизы за бесценок и отказ от получения процента с их продаж. Он не считает, что игры повысили популярность его книг за пределами Польши. Сапковский соглашается, что в какой-то момент был небольшой рост продаж, но в конечно итоге это не сильно повлияло.
 
Российский писатель Дмитрий Глуховский, автор книг серии «Метро», высказывает прямо противоположное мнение. Он считает, что игры могут рассказывать осмысленные истории, и полностью осознаёт, насколько они помогли в продвижении его постапокалиптической вселенной.
 
 
«Я думаю Сапковский неправ и он высокомерный *вырезано цензурой*. Без игровой франшизы серия «Ведьмак» никогда бы не получила такого количества иностранных читателей. Дело не только в игроках и игровой прессе, а и в ощущении чего-то великого, массового и впечатляющего. Это заставило людей увлечься восточноевропейским феноменом. Без игр он бы никогда не прорвался на запад. Это касается и моих книг «Метро»», - осуждает пана Анджея Глуховский.
 
11:04 19 апр. 2017 Дмитрий Кривов 62