Искусственный интеллект для автомобилей обучают с помощью Grand Theft Auto V

Учёные, которые занимаются разработкой искусственного интеллекта для реальных автомобилей, используют боевик в открытом мире Grand Theft Auto V для обучения автопилота для машин.

 

Разработчики автопилота отмечают, что в реальных условиях процесс настройки и обучения искусственного интеллекта затянулся бы на долгое время. В Grand Theft Auto V можно создать любые условия без лишних усилий, чтобы научить автопилот аккуратно водить машину в реальном мире. Да, создатели не пытаются научить автопилот водить машину так, как это делают игроки в Grand Theft Auto V.

 

 

 

«Полагаться только на данные реальных дорог непрактично», - заявил Давид Бакчет (Davide Bacchet), представитель компании Nio, которая собирается к 2020 году выпустить в США первый электрокар на автопилоте.

 

Профессор принстонского университета Ален Корнхаузер (Alain Kornhauser), который консультирует создателей самостоятельного автомобиля, отметил, что Grand Theft Auto V предлагает «великолепное виртуальное пространство, позволяющее получить полезные сведения».

 

Grand Theft Auto V
Приключенческий боевик