Tencent планирует запустить свою версию Steam

Китайский медиа-холдинг Tencent собирается запустить аналог сервиса Steam. Компания уже переименовала свой сервис Tencent Games Platform в WeGame. Сервисом Tencent Games Platform только в Китае пользуются около 200 миллионов человек.

 

«Tencent Games Platform появилась на рынке позже Steam, но у неё было преимущество в том, что касается определенных игр и сервисов. Игроки из Китая используют эту платформу для популярных игр вроде League of Legends и FIFA Online 3. В прошлом году Tencent начала вносить изменения в Tencent Games Platform, чтобы конкурировать со Steam», - заявил аналитик компании Niko Partners Даниэль Ахмад (Daniel Ahmad).

 

 

Сервис WeGame теперь поддерживает не только условно-бесплатные игры. В нём можно купить «премиальные» проекты, а также игры для виртуальной и дополненной реальности. По словам аналитика, Tencent планирует выпустить в WeGame более 100 «премиальных» игр от западных разработчиков. В этом году за один месяц в Китае было продано более одного миллиона копий Don’t Starve, отмечает Даниэль Ахмад. Также в Китае популярностью пользуются игры вроде Stardew Valley и Cities Skylines.

 

Даниэль Ахмад также отметил, что сервис WeGame поддерживает локализацию игр и позволяет разработчикам без проблем общаться с игроками.

 

Несложно заметить, что платформа для цифровой дистрибуции игр WeGame ориентирована, в первую очередь, на китайский рынок.

 

Компания Tencent является владельцем студии Riot Games (создатели League of Legends). Также Tencent владеет акциями компаний Blizzard, Activision, SuperCell, Epic Games и многих других.