Представитель Epic Games: «В Японии разрабатывается около 20 игр на Unreal Engine 4»

Представитель Epic Games Japan Такаюки Кавасаки (Takayuki Kawasaki) заявил, что разработчики из Страны восходящего солнца сейчас делают около 20 игр на движке Unreal Engine 4.

 

 

«К сожалению, на старте консоли Switch для неё не появилось ни одной игры на Unreal Engine. Однако в конце марта в Америке и Европе появился проект Snake Pass. На презентации Nintendo Switch были показаны игры вроде новой части Shin Megami Tensei. В Японии разрабатывается около 20 игр на Unreal Engine 4. Я полагаю, что их постепенно будут анонсировать», - заявил Такаюки Кавасаки.

 

У представителя Epic Games Japan спросили, появятся ли все эти игры на Nintendo Switch. Он отметил, что сейчас Switch поддерживает бесплатную версию Unreal Engine 4. «Если у вас есть лицензия для разработки игр на Switch, то вы можете делать игры для этой консоли, используя бесплатную версию движка», - сказал Такаюки Кавасаки.

 

Пока для Switch анонсировано не так много японских проектов на Unreal Engine 4. Это Bloodstained: Ritual of the Night и Shin Megami Tensei. На Switch появится и Dragon Quest XI. Однако пока неизвестно, будет ли Switch-версия Dragon Quest XI основана на издании для PlayStation 4, которое использует Unreal Engine 4, или на издании для 3DS.