Мать едва не продала редчайшую карту Magic the Gathering своего сына за бесценок

12:15 13 апр. 2017 Дмитрий Кривов 18
Забавная история произошла в Японии.
 
Убираясь в комнате сына, который переехал от родителей, мать наткнулась на старую коллекцию карт Magic the Gathering. Решив, что карточки только захламляют квартиру, она их сфотографировала и выставила на аукцион Yahoo Japan. Она поступила крайне благоразумно, так как не стала их выбрасывать.
 
«Различные старые карты с царапинами, помятые и с запахом. Без претензии и возможности возврата», - написала она в объявлении. Начальная цена торгов была объявлена в $9 (1 000 йен).
 
 
По случайному стечению обстоятельств коллекция включала в себя редчайшую карту Magic the Gathering - «Black Lotus». За пять дней цена лота достигла $5 475 (601 000 йен). Участники изначально приняли лот, как шутку.
 
Матери пришлось отменить аукцион, когда об этом узнал сын и сильно на неё накричал.
 
«Сегодня он придёт за своими карточками. Это к лучшему», - пишет сконфуженная мать.
 
Magic the Gathering – самая популярная настольная коллекционная карточная игра в мире. Она была придумана Ричардом Гарфилдом и насчитывает более 16.5 тысяч карт. Первое издание вышло в августе 1993 года. Издание называлось Alpha. Оно и включало впервые появившийся артефакт Black Lotus, являющийся одним из самых мощных в игре. Карта играется за 0 маны и за пожертвование самой себя даёт 3 маны любого выбранного цвета. Данная карта разрешена только в одном типе турниров игры, да и то её можно держать в колоде в количестве одной штуки. С помощью Black Lotus разыгрывается комбинация, когда партия выигрывается на первом ходу.
 
Карта, которую чуть не продала уроженка Японии, была из издания Unlimited Edition и её рыночная цена чуть более $5 000. В недавнем времени Black Lotus издания Alpha был продан за $27 000 (в мире насчитывается 1100 копий данной карты).
 
 
Благодаря Magic the Gathering появились практически все компьютерные коллекционные карточные игры.
 
12:15 13 апр. 2017 Дмитрий Кривов 18

Сейчас на главной