CD Projekt Red пояснила регистрацию торговой марки «Cyberpunk»

11:37 08 апр. 2017 Дмитрий Кривов 7
Компания CD Projekt Red, разработчик игр серии The Witcher и грядущей Cyberpunk 2077, зарегистрировала слово «Cyberpunk», как торговую марку в Европе. Решение было одобрено Евросоюзом.
 
В сети мгновенно появились слухи о намерении CD Projekt Red запретить использовать термин «киберпанк» без страха о предъявлении иска.
 
Компания объяснила, что данным шагом она намеревается лишь защитить свой непростой труд при разработке игры Cyberpunk 2077.
 
 
«Это не нападение, а оборона. Cyberpunk 2077 – масштабный проект, в который вложено много ресурсов. Если мы захотим создать продолжение, есть вероятность, что кто-то скажет, что мы не можем назвать его Cyberpunk 2078 или Cyberpunk 2».
 
С 2012 года CD Projekt Red владеет торговой маркой «Cyberpunk» в США и практика показала, что компания не запрещает использовать данное слово.
 
«Товарная марка – это не авторское право или патент. Она не запрещает употреблять слово в ходе предпринимательской деятельности. Использование защищенного слова может быть запрещено только в случае, когда оно может запутать покупателей».
 
11:37 08 апр. 2017 Дмитрий Кривов 7