Gearbox Publishing выдвинула ультиматум торговой площадке G2A с требованиями пойти навстречу игрокам и компаниям [обновлено]

[обновлено]

 

Gearbox сообщила, что торговая площадка G2A не отреагировала на ультиматум компании с требованиями пойти на встречу игрокам и разработчикам. В связи с этим Gearbox намеревается прекратить сотрудничество с G2A и больше не поддерживать эту торговую площадку.

 

В официальном заявлении Gearbox отмечает, что на G2A могут появиться ключи для игр, изданных компанией.

 

[оригинал новости]

 

Компания Gearbox Publishing, которая занимается изданием Bulletstorm: Full Clip Edition от студии People Can Fly, ранее заключила договор с торговой площадкой G2A. Согласно договору, только на G2A можно купить коллекционное издание обновлённой версии Bulletstorm. Однако Gearbox Publishing намеревается пересмотреть соглашение с G2A и угрожает разорвать все контакты с торговой площадкой, специализирующейся на перепродаже ключей для игр.

 

Ранее представители различных студий уже обвиняли G2A в мошенничестве. Недавно популярный YouTube-блогер Джон Бейн, также известный как TotalBiscuit, заявил, что не будет больше освещать на своём канале игры от Gearbox. Это решение TotalBiscuit объяснил тем, что Gearbox Publishing заключило соглашение с G2A. Впоследствии с TotalBiscuit связались представители Gearbox.

 

 

В итоге, Gearbox выдвинула ряд требований к G2A.

 

В течение 30 дней, сервис G2A Shield (призванный защитить покупателей от мошенничества) должен стать бесплатным. Сейчас для пользования G2A Shield нужна платная подписка. До 14 апреля покупатели должны быть уведомлены о том, что G2A Shield стал бесплатным.

 

В течение 90 дней G2A должна запустить сервис, который бы позволил сертифицированным разработчикам и издателям искать, отмечать и мгновенно удалять ключи, полученные с помощью мошенничества. Этот сервис должен быть бесплатным.

 

В течение 60 дней G2A должна пообещать пользователям улучшить методы борьбы с продавцами ключей, которые были получены незаконным способом.

 

В течение 30 дней G2A должна пообещать реструктуризировать систему оплаты, чтобы покупатели легальных ключей получили простую схему для покупки игр без «подводных камней».

 

Bulletstorm: Full Clip Edition уже доступно на РС, PS4 и Xbox One. После публикации 18 обзоров средний балл переиздания равняется 77/100 по данным Metacritic.